O nutricionista é considerado um agente de promoção da qualidade de vida. Se você deseja atuar nessa área como um profissional de ponta, o seu lugar é no curso de Nutrição da UNEF. Durante os oito semestres da graduação, o estudante recebe os conteúdos indispensáveis para se tornar um profissional qualificado para atuar em áreas como clínicas, consultórios, clubes esportivos e outros.
O Curso consiste em tornar os alunos capazes de construir e desenvolver conhecimentos científicos em Nutrição por meio da aplicação de metodologias de aquisição do conhecimento apropriadas, com capacidade criativa e empreendedora; Conciliar o conhecimento acerca do alimento sob os aspectos nutricionais, bioquímicos, higiênico-sanitários, tecnológicos e sensoriais às preferências e necessidades do consumidor; Habilitar o profissional na sua formação pessoal e interpessoal, tornando-o apto ao mercado de trabalho e fortalecido na articulação da teoria com a prática, reconhecendo o papel social do nutricionista para atuar em atividades de política, gestão e planejamento de saúde.
8 semestres
Matutino e Noturno
Clique aqui para visualizar a Matriz Curricular
Alimentação Coletiva - a gestão em Unidades de Alimentação e Nutrição é o conjunto de áreas com o objetivo de preparar o fornecimento nutricional para coletividades ocasionais ou definida, sadios ou enfermos, em sistema de produção por gestão própria (autogestão) ou sob forma de concessão (gestão terceirizada). O desenvolvimento de determinadas atividades seguindo recomendações da vigilância sanitária se faz necessário para garantir a segurança alimentar, como por exemplo, recomendações que vão desde os profissionais que desempenham seus papeis dentro da unidade alimentar (manipulando os alimentos) às recomendações estruturais do local.
Assistência Nutricional e Dietoterápica Hospitalar - é a área da Nutrição que promove o acompanhamento nutricional e dietoterápico prestado por nutricionista com vista à promoção, preservação e recuperação da saúde do indivíduo ou da coletividade que compreende as fases de avaliação, diagnóstico, intervenção, monitoramento/aferição dos resultados e reavaliação.
Nutrição em Esportes e Exercício Físicos -área da nutrição que consiste no acompanhamento nutricional para o indivíduo que pratica exercício físico com finalidade de rendimento e/ou objetivo competitivo ou como forma de promoção de saúde. Entre suas competências estão a prestação de assistência e treinamento especializado em alimentação e nutrição, a prescrição de suplementos nutricionais necessários à complementação da dieta e a solicitação de exames laboratoriais necessários ao acompanhamento dietético.
Mestre em Ciências Farmacêuticas - UEFS; Especialista em Nutrição Clínica Funcional- Instituto Valéria Paschoal; Graduada em Nutrição pela Faculdade Nobre de Feira de Santana (FAN)
nutricao@unef.edu.br