Nutrição

Graduação

Quero cursar
  • Duração: 8 semestres
  • Turno: Matutino e Noturno
  • Modalidade:
  • Valor: Consultar

Informações Gerais

O Curso consiste em tornar os alunos capazes de construir e desenvolver conhecimentos científicos em Nutrição por meio da aplicação de metodologias de aquisição do conhecimento apropriadas, com capacidade criativa e empreendedora; Conciliar o conhecimento acerca do alimento sob os aspectos nutricionais, bioquímicos, higiênico-sanitários, tecnológicos e sensoriais às preferências e necessidades do consumidor; Habilitar o profissional na sua formação pessoal e interpessoal, tornando-o apto ao mercado de trabalho e fortalecido na articulação da teoria com a prática, reconhecendo o papel social do nutricionista para atuar em atividades de política, gestão e planejamento de saúde.

 

Inscreva-se

Mercado de Trabalho

Qualquer que seja a sua área de atuação, o nutricionista sempre é um agente de promoção da qualidade de vida. Os hábitos alimentares saudáveis estão diretamente ligados à prevenção de doenças como obesidade, hipertensão e diabetes. Além do bem-estar do indivíduo, ele atua na promoção da saúde da comunidade e transforma-se em um importante agente no sistema público de saúde. Podendo atuar em mais 20 áreas de trabalho.

Os bacharéis em nutrição podem atuar em

  • Alimentação coletiva;
  • Clínicas multidisciplinares;
  • Indústrias de alimentos;
  • Consultórios;
  • Clínicas;
  • Supervisão de refeitórios em escolas, universidades, empresas, indústrias, etc.
  • Clubes esportivos;
  • Pesquisa acadêmica;
  • Pesquisa mercadológica e etc.
Inscreva-se

Infraestrutura

A UNEF disponibiliza para os seus alunos uma infraestrutura completa de serviços e espaços que podem ser utilizados durante todo o período de estudos. São alguns deles:

  • Laboratório de Microbiologia e Parasitologia
  • Laboratório de Biologia
  • Laboratório de Química, Bioquímica e Bromatologia
  • Laboratório de Anatomia Humana
  • Laboratório de Técnica Dietética I e II, Tecnologia de Alimentos e Gastronomia: compõe a área das Ciências dos Alimentos e possibilita aos alunos a compreensão e domínio da nutrição humana e da dietética por meio do estudo de conteúdos sobre a composição, propriedades e transformações dos alimentos, higiene, vigilância sanitária e controle de qualidade dos alimentos.
  • Clínica Escola CLINFAN : promoção de atendimento nutricional gratuito humanizado e individualizado à população, planejado de forma a possibilitar aos alunos a realização de avaliação e diagnóstico nutricional, além de atividades educativas e científicas de promoção e atenção à saúde na linha do resgate da cidadania e de relações solidárias na sociedade atual. Na CLINFAN se localiza o Laboratório exclusivo e moderno de Avaliação Nutricional e de Nutrição Materno-Infantil.
  • Hospital Incardio: permite experiências realísticas aos estudantes no acompanhamento hospitalar de pacientes, prevenção e promoção da saúde, elaboração de dietas e cardápios, acompanhamento individualizado nas diversas patologias e na Terapia Nutricional, em diferentes especialidades como na Clínica Médica, Cirúrgica e em Unidades de Terapia Intensiva.
Inscreva-se

Matriz Curricular

Fazer download Inscreva-se

Conecte-se com a UNEF

UNEF