Nutrição Clínica e Hospitalar

Mais Informações

Tem alguma dúvida? Informe seus dados que um dos nossos consultores entrará em contato.

Conheça nosso curso de Nutrição Clínica e Hospitalar e vem pra UNEF!

12 meses

Quinzenal
(aos sábados)

INSCREVA-SE

INFORMAÇÕES GERAIS

Carga horária: 380h

• Aulas: quinzenais, aos sábados das 8h às 18h.

• Professores Mestres e Doutores

Objetivo do Curso:

O Curso de Pós-Graduação em Nutrição Clínica e Hospitalar tem como objetivo capacitar o profissional Nutricionista para avaliar e instituir o Diagnóstico e o Tratamento Nutricional, centrado nas características bioquímicas e metabólicas de cada indivíduo, ampliar a compreensão das diversas Patologias e do processo de Saúde/Doença e possibilitar atualização e inovação no Atendimento Clínico Nutricional. O diferencial do curso é oportunizar vivências realísticas atreladas ao conhecimento científico, por meio de atividades práticas, como o atendimento clínico e vivências em laboratórios especializados, visando a maior segurança na atuação profissional e expertise nesse segmento.

Público alvo:

Graduados em Nutrição.

MERCADO DE TRABALHO

O especialista em Nutrição clínica e hospitalar pode atuar em escritórios públicos ou privados, clínicas, creches, casas de repouso ou SPAs, além de enfermarias, lactação ou bancos de leite materno.

INFRAESTRUTURA

  • Laboratório de Microbiologia e Parasitologia
  • Laboratório de Biologia
  • Laboratório de Química, Bioquímica e Bromatologia
  • Laboratório de Anatomia Humana
  • Laboratório de Técnica Dietética I e II, Tecnologia de Alimentos e Gastronomia: compõe a área das Ciências dos Alimentos e possibilita aos alunos a compreensão e domínio da nutrição humana e da dietética por meio do estudo de conteúdos sobre a composição,

MATRIZ CURRICULAR

1º SEMESTRE
NUTRIÇÃO E PEDIATRIA / ALERGIAS E HIPERSENSIBILIDADES ALIMENTARES
30h
DOENÇAS DO TRATO GASTROINTESTINAL, DISBIOSE E DESINTOXICAÇÃO
30h
SUPORTE NUTRICIONAL EM ONCOLOGIA
30h
OBESIDADE, CIRURGIA BARIÁTRICA E SÍNDROME METABÓLICA
30h
ATENDIMENTO CLÍNICO COM ENFOQUE COMPORTAMENTAL E TRANSTORNOS ALIMENTARES
30h
ATUALIDADES EM NUTRIÇÃO CLÍNICA – CONSULTÓRIO, PERSONAL DIET E MARKETING EM NUTRIÇÃO
30h
2º SEMESTRE
PESQUISA AVANÇADA
40h
DOENÇAS CARDIOVASCULARES, DIABETES, DOENÇAS RENAIS E HEPÁTICAS
30h
PRESCRIÇÃO, FORMULAÇÃO E INTERPRETAÇÃO DE EXAMES LABORATORIAIS (TEORIA E PRÁTICA)
30h
ALIMENTOS FUNCIONAIS, ESTÉTICA, PRESCRIÇÃO DIETÉTICA E SUPLEMENTAÇÃO NA PRÁTICA – FUNÇÕES, INTERAÇÕES E BIODISPONIBILIDADE (TEORIA E PRÁTICA)
30h
SUPORTE NUTRICIONAL ENTERAL E PARENTERAL E PACIENTE NA UNIDADE DE TERAPIA INTENSIVA
30h
TRABALHO TÉCNICO DE FINAL DE CURSO – TTFC (Ação Social com Atendimento e Emissão de Relatório de Caso)
40h

Alessandra Bastos

COORDENADOR

Pricila B Magalhães

DIRETOR DE ESCOLA

Depoimentos

Vem fazer parte de uma das melhores faculdades do estado da Bahia.

INSCREVA-SE

Formas de Ingresso